Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) определяет, каким образом интернет-магазин «24city.by» собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей на сайте www.24city.by.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) разработана во исполнение требований абз. 3 п. 3 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных» в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

1.2. Лицом, которое будет осуществлять обработку персональных данных, является Общество с ограниченной ответственностью «ЭЛЬФТОРГСТРОЙ», юридический адрес: Республика Беларусь, 223056, Минская область, Минский район, Сеницкий с/с, а/г Сеница, улица Армейская, 7, пом.23, оф.1.

1.3. Политика конфиденциальности вступает в силу с момента опубликования и действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает  Общество с ограниченной ответственностью «ЭЛЬФТОРГСТРОЙ».

1.4. Во исполнение требований п. 4 ст. 17 Закона о персональных данных Политика конфиденциальности публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте www.24city.by (далее - Сайт).

1.5. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

- Сайт - сайт, расположенный в сети Интернет по адресу www.24city.by

- Администрация сайта – официальные представители владельца сайта, имеющие права на управление сайтом и (или) обработку персональных данных.

- Пользователь – лицо, имеющее доступ к сайту через сеть Интернет и использующее информацию, представленную на сайте, в личных либо служебных целях.

- Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно или в процессе использования функционала сайта.

- Обработка персональных данных – любые действия, совершаемые с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, обновление, использование, передачу, удаление персональных данных.

- Конфиденциальность персональных данных – обязательное требование не допускать их распространения, за исключением случаев, установленных законодательством.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности описывает методы использования и хранения конфиденциальной (персональной) информации клиентов, посещающих Сайт.

1.3. Использование клиентом Сайта и предоставление последнему информации частного характера через Сайт означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных клиента, а также согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.

1.4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности клиент должен прекратить использование Сайта.

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только в отношении информации частного характера, полученной через Сайт. Информация частного характера – это информация, позволяющая при ее использовании отдельно или в комбинации с другой доступной информацией идентифицировать персональные данные клиента.

1.6. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. На Сайте могут иметься ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Администрация Сайта не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства клиентов. На Сайте не публикуются преднамеренно ссылки на сторонние интернет-ресурсы, которые могут привести к повреждению компьютера клиента или заражению его вирусами. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.1.7. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта. 

2. Предмет Политики конфиденциальности

2.1. Если пользователь не зарегистрирован на Сайте, просмотр содержимого на ресурсе – анонимный. Серверы Сайта могут собирать для статистики информацию о типе браузера, компьютера и операционной системы, а также IP-адрес.

2.2. Данные зарегистрированных пользователей, которые собираются и сохраняются:

2.2.1. Персональные данные, а также любая другая информация, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, которую клиенты сознательно и добровольно предоставляют путём заполнения регистрационной формы или совершения иных действий на Сайте:

• фамилия, имя, отчество;

• адрес электронной почты (e-mail);

• контактный телефон;

• пароль – аналог собственноручной подписи;

• товары, которые сравнивает или выбирает клиент;

• для физических лиц дополнительно, сохраняются данные для кредитования: вид документа удостоверяющего личность, серия и номер документа, дата выдачи, идентификационный номер, орган, которым был выдан документ (не обязательные поля для заполнения);

• для юридических лиц дополнительно: наименование организации, УНП, реквизиты. Если заказ был отправлен ошибочно по причине предоставления недостоверных данных,  Сайт снимает с себя всякую ответственность за доставку такого заказа.

Пользователю запрещается указывать на сайте персональные данные третьих лиц.

Аналогом собственноручной подписи клиента является пароль доступа к его учетной записи. Все действия, совершенные в системе с использованием аналога собственноручной подписи пользователя, признаются совершенными лично пользователем. Клиент несет полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи.

С какой целью собирается: для регистрации пользователя на сайте, принятия, обработки и доставки заказа; осуществления обратной связи с клиентом, предоставления клиентской поддержки, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг; оформления, с согласия клиента, кредитования; оповещения об изменениях в работе - Сайта и его партнеров; предоставления, с согласия клиента, предложений и информации об акциях, товарах, забытых в корзине, поступлениях новинок, рекламных рассылок, о начислении и списании бонусов.

Пользователь может изменять, обновлять или удалять свои персональные данные в Личном кабинете. Администрация Сайта вправе удалять любую информацию, содержащую личные данные пользователей Сайта.

2.2.2. Данные из cookies-файлов. Это небольшие текстовые файлы, в которых после посещения Сайта сохраняется информация о действиях клиента на ресурсе. Эти файлы не влияют на операционную систему компьютера.

С какой целью собираются: благодаря cookies-файлам пользователю не нужно каждый раз вводить имя и пароль, чтобы зайти в Личный кабинет. Сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальные предпочтения. Администрация Сайта использует эту информацию для ведения статистики о пользователях и их запросах. Эти исследования помогают Администрации Сайта анализировать, оценивать, улучшать свою работу, повышать качество продуктов и услуг, совершенствовать механизмы общения с клиентами.

Клиент может удалить cookies-файлы после посещения Сайта. Однако в этом случае Администрация Сайта не несет ответственности за ненадлежащее качество работы ресурса.

2.2.3. Информация от браузера – данные, которые браузер автоматически отправляет серверу, например: IP-адрес, историю последних посещений, название операционной системы, название и версию программы, через которую клиент осуществляет выход в интернет, дату и время посещения сайта пользователем. Можно запретить браузеру передавать подобную информацию путем изменения настроек.

С какой целью собирается:  Администрация Сайта ведет статистику посещений для функционирования своих серверов и учета собственного трафика. В данном случае собранная статистическая информация не ассоциируется с конкретными пользователями и обрабатывается только в виде обобщенной статистики. IP-адрес клиента и время доступа к системе, в соответствии с пользовательским идентификатором, сохраняются в базе данных в целях предотвращения мошенничества.

2.2.4. Информация от третьих лиц – это персональные данные, которые предоставляют  Сайту партнеры, поставщики или иная третья сторона, например, информация об успешном проведении платежа.

С какой целью собирается: для выполнения обязательств  Сайта по оформлению и доставке товара клиенту, обработки и получения платежей или уведомления клиента о состоянии его заказа.

2.3. На Сайте пользователь может оставлять отзывы к товарам. В этом случае он обязан помнить, что информация личного характера, которую он сообщает в этих разделах Сайта, видна другим пользователям. Поэтому интернет-магазин рекомендует соблюдать осторожность в общении.

2.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 3.1., 3.2. и 3.3. настоящей Политики конфиденциальности. 

3. Охрана личной информации пользователей

3.1. Администрация Сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о своих клиентах,  за исключением случаев, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных», или когда клиент добровольно соглашается на передачу информации.

3.2.  Сайт имеет право использовать другие компании и частных лиц для выполнения определенных видов работ, например: доставка посылок, почты и сообщений по электронной почте, удаление дублированной информации из списков клиентов, анализ данных, предоставление маркетинговых услуг, обработка платежей по кредитным картам и кредитованию. Эти юридические/физические лица имеют доступ к личной информации пользователей, только когда это необходимо для выполнения их функций. Данная информация не может быть использована ими в других целях.

3.3. Персональные данные клиента могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.

3.4. Администрация сайта реализует мероприятия по защите личных (персональных) данных клиентов в следующих направлениях:

• предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;

• предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;

• защита от вредоносных программ;

• обнаружение вторжений и компьютерных атак. 

4. Срок хранения персональной информации

4.1. Администрация Сайта хранит персональную информацию клиентов ровно столько времени, сколько она остается необходимой для достижения тех целей, ради которых она была изначально получена, или других законных целей, за исключением случаев, когда более длительный период хранения информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешен им.

4.2. Если пользователь отзывает свое согласие на хранение и обработку персональных данных, то он должен обратиться с просьбой удалить их, написав письмо на электронную почту 24@24city.by. 

5. Безопасность банковских карт

При оплате заказов  на Сайте с помощью кредитных карт все операции с ними проходят на стороне банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах, кроме уведомления о произведенном платеже, Администрации Сайта не передается и передана быть не может.

6. Согласие на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие

ООО «ЭЛЬФТОРГСТРОЙ» Юридический адрес: 223056 Минская обл., Минский р-н, Сеницкий с/с, а/г Сеница, ул. Армейская, д.7, пом.23, оф.1, на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных в соответствии со следующим перечнем:

• источник захода на Сайт: www.24city.by  и информация поискового или рекламного запроса;

• данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);

• пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;

• данные, характеризующие аудиторные сегменты;

• параметры сессии;

• данные о времени посещения;

• идентификатор пользователя, хранимый в cookie,

для целей повышения осведомленности посетителей Сайта о продуктах и услугах , предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы.

Также даю свое согласие на предоставление  моих персональных данных как посетителя Сайта  агентствам, с которыми сотрудничает Администрация Сайта.

 Администрация Сайта вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).

Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на Сайт и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РБ. 

7. Внесение изменений и дополнений

7.1. Все изменения положений или условий политики использования личной информации будут отражены в этом документе. Администрация Сайта оставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив, обновленную версию настоящей Политики конфиденциальности на Сайте на этой странице. С момента ее опубликования пользователи подчиняются новым условиям Политики конфиденциальности.

Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями настоящей Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией Политики.

7.2. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять на электронный адрес: 24@24city.by.

7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.